• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38(050)6874018 +38(098)8440087 из России: +7(978)7794612

Пн–Пт. 09:00–17:00

Сб. 09:00–15:00

Вс. выходной

«Высолы» - что это такое, и как с этим бороться?

Наступила весна. Все люди стремятся к свежести и чистоте во всех областях нашей жизни.

Мы стараемся привести в порядок всё, что нас окружает, и что мы считаем красивым. Зима ушла, но оставила после себя много «следов-пакостей»,таких как: разнообразная грязь и белые потеки на кирпиче и натуральном камне, мох и плесень, известковый налет и водный камень на бассейнах и фонтанах из мрамора и гранита и многие другие загрязнения, которые поражают отделочные строительные материалы, превращая их былую красоту и блеск - в унылый вид.

Чтобы профессионально избавиться от загрязнений, а главное минимизировать их появление на поверхностях натурального камня, кирпича, бетона и других поверхностях в дальнейшем, давайте разберемся в причине их  возникновения.

Большинство строительных материалов обладают высокой пористостью и подвержены набуханию за счет капиллярного всасывания воды, в результате которого обеспечивается постоянный медленный перенос воды из области с высокой концентрацией в область с низкой концентрацией. Вода, мигрируя в порах, постепенно растворяет кристаллы солей, что при переменном увлажнении и высыхании нарушает структуру материалов и снижает их прочность. В результате диффузии, растворенные в воде соли выходят на поверхность строительной конструкции и образуют на ней пятна - «высолы».

 Высолы - солевые пятна - помимо ухудшения внешнего вида сооружений, также служат причиной появления значительных механических напряжений, от которых с течением времени разрушаются строительные материалы (натуральный камень, кирпич, бетон и прочие).

 Чтобы избавиться от образования высолов необходимо исключить возможность вымывания солей из материала стен. Этого можно достичь гидрофобизацией - обработкой очищенной поверхности стены специальным составом (гидрофобизатором), придающим строительным материалам водоотталкивающие свойства. После гидрофобизации вода не впитывается в поверхность, а стекает с нее в виде шариков, не вызывая намокания.

 Обычно для гидрофобизации используются составы на основе кремнийорганических (силиконовых,силановых) соединений. Они образуют в порах и на поверхности защищаемого материала тончайшую (мономолекулярную) несмываемую пленку, препятствующую проникновению воды. Необходимо отметить, что кремнийорганические материалы не препятствуют диффузии паров воды - покрытие "дышит", поддерживая в помещении атмосферу, благоприятную для людей. Помимо защиты от высолов гидрофобизация придает поверхностям антибактериальные и антигрибковые свойства, помогает бороться с плесенью и т.д.

Подитоживая вышесказанное, можно с увереностью заявить, что:

Вашему камню необходима НАША защита!!!

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно